Главная | Регистрация | Вход

 

 

Разделы сайта.

Приветствую Вас Гость

 
Факты, Истории, Статьи...
 
Все самое САМОЕ...
 
Авто, Мото, Тюнинг...
 
Фристайл...
Как зделать лучше...
 
Там ПРО Это а тут про LOVE
 
Как стать богатым..
 
Скачай КИНО.flv
Здоровье, Статьи...
 
Аники, Приколы, Фотки...
 
Просто фотки...
 
О нас...
На все случаи жызни...
 
Научные факты...
 
Добавь свое...
 
Можете стать одним...
Архитектура, Дизайн ...
 
Компютеры, Мобилы, Гаджеты.
 
Мир Кино...
 
Свяжитесь с нами ...




Главная » 2008 » Январь » 29 » Худеем с умом
Худеем с умом
18:27
Осень – довольно унылая пора. Навевает грустные мысли о наступающих холодах. Но многие из нас вздохнут с облегчением. Ведь закончились пляжный сезон, юбки мини и открытые топы.
А это в первую очередь означает, что можно расслабиться и отдать должное любимым булочкам и шоколадкам. Все лишние килограммчики спрячутся под объемными свитерами и плотными джинсами. И будут преспокойно себе жить и преумножаться незаметно для окружающих. А уж весной мы с ними как-нибудь разберемся.
Это и есть наше самое ужасное и самое распространенное заблуждение. К сожалению, многолетний опыт показывает, что только к апрелю-маю нам удается заставить себя заняться фигурой. И только к июлю, а то и августу - добиться небольших результатов. Вот и получается замкнутый круг. Еще не успели расстаться с накоплениями прошлой зимы, как уже и следующая пришла.

Где же выход? Истязать себя диетами круглый год? Только не это.

Во-первых: только единицы из нас посещают диетолога. В основном мы находим диеты в Интернете, узнаем у подруг, вычитываем в журналах «секреты звезд» и т.д. Но мы не учитываем то, что большинство из них рассчитаны на быстрое похудение и не подходят для постоянного применения. В большинстве своем они плохо сбалансированы по количеству необходимых для организма витаминов и минералов. Так что, увлекаясь сомнительными диетами, можно легко подорвать свое здоровье.

Во-вторых: когда человек систематически не доедает, он становится чрезмерно раздражительным. Нервничает и срывается на окружающих. Так не далеко и до конфликтов в семье и с друзьями.

В-третьих: человек, постоянно отказывающий себе в еде, стремится восполнить недостающее удовольствие любым другим способом. Это факт известный и проверен на личном опыте. Особенно это сказывается на наших кошельках. Заходя в магазин, мы начинаем скупать все подряд, практически не задумываясь о цене.






Можно заняться спортом. Не по весне, а регулярно, в течение всего года. В таком случае спросите себя, а готовы ли вы холодными зимними вечерами, после работы бежать не домой, а в спортивный клуб на тренировку. Готовы? Тогда стоит для начала определиться с видом тренировок. Вот стандартный набор, который предлагают современные фитнес-центры:


Аэробика
Аэробика - это комплекс упражнений, в которых дыхательные движения сочетаются с движениями тела, опорно-двигательного аппарата. Главное в таких занятиях – правильно сочетать фазы дыхания с движением. Тренер акцентирует внимание на том, где нужно делать вдох, а где выдох.

Аэробные нагрузки оказывают на организм оздоровительный эффект, снимают усталость, придают бодрости и повышают работоспособность. С помощью аэробики можно поддерживать себя в форме, препятствовать образованию лишних жиров, но радикально похудеть вам врядли удастся.


Степ-аэробика
Самостоятельным видом спорта степ-аэробика была признана всего несколько лет назад. Но она заслуживает нашего пристального внимания. Это одно из самых простых и эффективных направлений аэробики. Этот вид спорта позволит добиться стройной фигуры, не накачав при этом гору ненужных мускулов. Но основная нагрузка приходится все же на ноги. Степ-аэробика - это упражнение со специальной скамейкой. Занятие обычно происходит под музыку и в достаточно быстром темпе. Скучать вам точно не придется.




Тренажеры
Занятия на тренажерах хороши тем, что тренер пропишет программу занятия лично для вас, с учетом конкретных пожеланий. Т.е. вы можете уделить особое внимание тем зонам, которые считаете проблемными. Самый главный минус таких тренировок – это необходимость строгой самодисциплины. Далеко не каждый в состоянии сам заставить себя полноценно отработать полтора часа.


Фитбол
Фитбол – это комплекс упражнений, который выполняется с большим, гимнастическим мячом. Такие тренировки прекрасно корректируют талию, живот, ягодицы и бедра. Именно те зоны, которые являются проблемными для большинства женщин. К тому же такая разновидность фитнеса считается особо щадящей для поясницы и позвоночника.



Пилатес
В пилатесе главное не количество, а качество движений. Все упражнения выполняются плавно и медленно, позволяя ощутить каждый мускул. В награду за старания вы получите прекрасную растяжку, гибкую и грациозную фигуру. К тому же занятия пилатесом имеют омолаживающий эффект.



Йога
В последнее время, йога стала чуть ли не самым модным видом спорта. Всем известно о том, как серьезно относится к таким тренировкам Мадонна и многие другие голливудские звезды. Такая популярность неспроста. Йога включает в себя физические упражнения, правильное дыхание и медитацию. Благодаря чему может применяться не только для физического оздоровления, а и для психического, а также получения омолаживающего эффекта.

Дэнс
Дэнс или попросту танцы. Танцевальная аэробика хороша тем, что сгоняя килограммы вы одновременно получаете удовольствие. Вам не приходится выполнять однообразные упражнения определенное количество раз. Вы учитесь танцевать, приобретаете пластику, гибкость и стройную фигуру. К тому же в танце задействуется наибольшее количество самых разных мышц. То есть вы прорабатываете практически каждый участок тела. Дэнс-аэробика предлагается в совершенно разных танцевальных направлениях. Это стрит-дэнс, R&B, латина, фламенко, танец живота и даже стрип-дэнс. К тому же вам совершенно не обязательно искать партнера по танцам. Вы прекрасно справитесь сами.


Тай-бо
Это очень высоко-эффективная фитнес-программа. Она представляет из себя смесь бокса, каратэ, тэквондо и классической аэробики. Тренировки по системе тай-бо укрепляют сердечно-сосудистую систему, развивают гибкость и координацию движений. Отлично сжигает лишний жир. А также снимут стресс и улучшат настроение. Этот вид занятий стоит выбирать любителям активных силовых видов спорта.


Конечно это далеко не полный список того, что вам могут предложить. Осталось определиться какой вид спорта больше всего соответствует вашим потребностям. Лучше всего не покупать сразу абонемент, а сходить на пробные занятия и сравнить полученные впечатления.

Какие же еще способы есть для поддержания себя в тонусе круглый год? Хочу предложить вариант, который я выбрала для себя. Это занимает меньше времени, не требует ежемесячных денежных затрат и позволяет проводить вечера дома с семьей. Многие наверное слышали про БОДИФЛЕКС. Пока еще мало где можно найти тренера по Бодифлексу. Да в этом и нет необходимости. Достаточно приобрести книгу Грир Чайлдерз "Великолепная фигура за 15 минут в день". На самом деле это занимает примерно полчаса, но все-таки не полтора. Выполнять упражнения нужно перед завтраком ежедневно. Система Бодифлекс – это упражнения на растяжку в сочетании с аэробным дыханием. Именно правильному дыханию стоит уделить особое внимание. Так как жиры сжигаются с помощью глубокого дыхания и обогащения крови кислородом. Огромным плюсом такой системы является то, что не нужно придерживаться какой-либо диеты. Более того, после занятий бодифлексом аппетит снижается. Главное не пропускать ни дня и выполнять упражнения старательно, строго по инструкции. И результат не заставит себя ждать.

Наталья Терентьева.
Категория: Здоровье | Просмотров: 405 | Добавил: MAKHOR | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 





Последние

Друзья
Самое популярное


 

Добавь свой сайт БЕСПЛАТНО..





Главная Станица | Спонсоры | Правила | RSS | Реклама на сайте

Copyright © 2017 Urban Magazine Portal. All rights isn't reserved. Site by AZBBOYS Urban Movement.

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz