Главная | Регистрация | Вход

 

 

Разделы сайта.

Приветствую Вас Гость

 
Факты, Истории, Статьи...
 
Все самое САМОЕ...
 
Авто, Мото, Тюнинг...
 
Фристайл...
Как зделать лучше...
 
Там ПРО Это а тут про LOVE
 
Как стать богатым..
 
Скачай КИНО.flv
Здоровье, Статьи...
 
Аники, Приколы, Фотки...
 
Просто фотки...
 
О нас...
На все случаи жызни...
 
Научные факты...
 
Добавь свое...
 
Можете стать одним...
Архитектура, Дизайн ...
 
Компютеры, Мобилы, Гаджеты.
 
Мир Кино...
 
Свяжитесь с нами ...




Главная » 2007 » Декабрь » 26 » 7 мифов о здоровье
7 мифов о здоровье
12:54

7 мифов, связанных со здоровьем, в том числе о том, что вредно или полезно для организма, развеяли эксперты из Медицинской школы Университета Индианы. Ученые американского штата Индианаполис выбрали распространенные стереотипы и начали их изучать. Не подтвердилось ни одно из расхожих утверждений. По мнению ученых, некоторые распространенные мифы вообще не имеют под собой научной основы. Правда, и вреда следование заблуждениям, как правило, не приносит.

Так, даже школьники знают, что человеческий мозг использует свои возможности только на 10%. Об этом пишут в научно-популярных журналах, рассказывают «продвинутые» преподаватели. Однако ученые назвали стереотип научно не обоснованным мифом, сообщает ВВС. Наблюдения за пациентами с мозговыми травмами показали, что повреждения любой части мозга одинаково негативно сказываются на умственных способностях, вегетативной системе и на манере поведения. Таким образом, у человеческого мозга нет ни одного незадействованного или нефункционирующего участка.

Еще одно довольно мрачное народное поверье – что у мертвого человека волосы и ногти продолжают расти еще на протяжении нескольких часов после смерти – основано исключительно на обмане зрения. Такое впечатление складывается от того, что мышцы и кожа мертвого человека сжимаются и на этом фоне волосы и ногти кажутся длиннее. Ученые авторитетно заявляют, что для роста необходима нормальная работа гормональной системы, которая в момент смерти останавливается.

«Это сильный, душераздирающий художественный образ, но он является чистым домыслом. Ничего подобного не происходит», – цитирует Inopressa антрополога-патологоанатома Уильяма Мэплза. Согласно научному докладу Рейчел Вримен, такая же иллюзия и оптический обман, например, заставляют женщин верить в то, что при частом бритье ног волосы на них растут быстрее и становятся более темными и густыми.

Дело в том, что сбритые волосы прорастают вновь без полупрозрачной «шляпки» на кончике волоса, которая была изначально, и, таким образом, создается впечатление, что волосы становятся темнее и гуще.

Также довольно распространено мнение о том, что для здоровья полезно выпивать не менее 8 стаканов воды в день. Однако это до сих пор не было подтверждено практическими опытами, пишет ВВС. Более того, ученые предупреждают, что слишком большое количество выпитой воды может быть опасным для человеческого организма. К тому же исследования показали, что необходимый баланс жидкости в организме помогает соблюсти вовсе не вода, а соки, молоко и даже чай или кофе.

Опровержение, которое порадует людей, которые любят почитать в метро или перед сном: читать при тусклом свете для зрения вовсе не вредно. Как обнаружили офтальмологи, хотя тусклое освещение может вызвать временное напряжение глаз, его долговременные эффекты маловероятны.

От мяса птицы, оказывается, вовсе не клонит в сон. Ранее считалось, что мясо индейки содержит повышенное количество вещества триптофана, поэтому человека, съевшего на обед кусок индейки, начинает клонить в сон. Однако новые исследования доказали, что это не так. Индейка, курица и говядина содержат одинаковое количество триптофана и абсолютно безвредны для здоровья, а в свинине и сыре процентная доля триптофана даже выше.

Исследователи также утверждают, что докопались до истины в вопросе использования мобильных телефонов в больницах. Как оказалось, мобильники менее опасны, чем считалось, сообщает Inopressa. Существовали тревоги, что электромагнитное излучение телефонов нарушает работу медицинского оборудования, но тщательные испытания в Европе позволили сделать вывод, что такое воздействие минимально.

Исследования проводили два ученых из штата Индиана – профессор педиатрии Regenstrief Institute в Индианаполисе Аарон Кэрролл и Рейчел Вримен, действительный член научного общества Американского университета штата, которое занимается исследованием системы детского здравоохранения, пишет РИА «Новости».  Результаты исследований были опубликованы в декабрьском номере British Medical Journal. http://www.vz.ru/society/2007/12/23/133340.print.htm

Категория: Здоровье | Просмотров: 369 | Добавил: MAKHOR | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 





Последние

Друзья
Самое популярное


 

Добавь свой сайт БЕСПЛАТНО..





Главная Станица | Спонсоры | Правила | RSS | Реклама на сайте

Copyright © 2017 Urban Magazine Portal. All rights isn't reserved. Site by AZBBOYS Urban Movement.

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz